15:48

It's always darkest before the dawn
Нашел старую коробку с бисером и сел в медитативное плетение браслетов. Собственно, я не знаю, нафига, потому что все они складываются в коробку и пылятся там...
Я не знаю, нафига меня в пять лет отдали в кружок. Наверное, все дело было в активной маминой позиции, что ребенок должен быть разносторонне развит. Поэтому с пяти лет я ходил в музыкальную школу на класс фортепиано (7 лет), в художественную гимназию (3 года, ушел лишь потому, что преподаватель, которой удалось найти со мной общий язык, умерла) и в кружок бисероплетения (год, но его хватило).
Из музыкальной школы я ушел, не доучившись два года. Почему? Потому что мне было определенно очень сложно учиться в гимназическом классе, учить два языка с репетиторами и пять раз в неделю сразу после школы бежать в музыкалку, чтобы два часа постучать по клавишам, отсидеть по два часа на сольфеджио и музыкальной литературе, а по выходным еще и на хор сходить (где я тупо убивал время, бесцельно открывая рот - петь я все равно не умею =___=).
В общем, это было мое осознанное решение, которое я принял. Ну, еще и потому, что преподаватель поставила мне ультиматум - Или я начинаю усиленно заниматься фортепиано, или ухожу, потому что она не хочет гробить мой талант. Честно говоря, пианино в то время было моим самым лютым врагом, и я отказался просиживать за ним большую часть моей жизни. Сейчас я могу сесть за этот гроб на колесиках для души и расслабиться... но тогда... Тогда я выбрал свои нервы.
Вышивать крестиком я научился в пятом классе. Когда всех - и мальчишек, и девчонок посадили в одном кабинете, дали канву, мулине, схему и иголку. К слову, оценил я это умение много лет спустя, когда вышивал дома, чтобы успокоиться и помедитировать, в хорошей компании за беседой. Но тогда... в пятом классе, оно тоже меня выводило из себя.
За художественную гимназию я всегда был маме благодарен. Особенно, когда нашел папку своих дестких рисунков. Я и не ожидал, что у меня была такая воспаленная и богатая фантазия, чтобы нарисовать плотоядное солнце и динозавров, фиолетовую кошку (портрет моей белой кошки), Пеппи Длинный Чулок на острове с аборигена в бальных платьях... ну и так далее (не будем вспоминать сарделькоподобную лошадь, которую родители сейчас хотят повесить в рамке на кухне). Хотя нет, вспомню еще эволюцию подводного мира с русалками в три отдельных листа.... Ужас. Просто ужас, но море удовольствия ))
Вязать я научился сам. Без книг, просто взял нитки и подумал, что с ними можно сделать... Сначала выучил спицы, потом крючок, но верен остаюсь спицам =___=
Шить... толком шить я все-таки не умею, поэтому эту тему мы закроем прямо сейчас.
Ну а бисероплетение... Что ж, спасибо году плетения дошколенком объемных крокодилов, и сестре, которая одно время мечтала о том, чтобы все руки по плечо были в браслетах, именно из бисера, и посадила меня сначала ее обучить плетению, а потом и помогать. Т______Т и я помогал...
Но сколько бы я не злопыхал по этому поводу, все эти умения мне необходимы, чтобы расслабляться, медитировать и успокаивать свои шальные нервы )))
И, да. Спасибо моей бабушке, что она научила меня печь блинчики. Ну просто огромное человеческое спасибо.


@темы: шизофреническое, Дракончество, О вечном, ужасы нашего бытия, достижения, Воспоминания, Жизненное

Комментарии
17.01.2009 в 17:05

Высоко- интеллектуальная бл*дь © || Тройная угроза в лучшем виде: шпак, баба и урод ©
ненавижу все, связанное с мелко маторикой. В музыкалку я проходил 3 месяца =='' у-у-у-у...>.<
17.01.2009 в 22:44

я вообще ничего не умею
17.01.2009 в 22:56

It's always darkest before the dawn
Арлайт
ну и счастливый же человек...))
17.01.2009 в 23:01

Мяфистофель
местами)