It's always darkest before the dawn
Итак.
Зомбоподобное чешуйчатое счас готовит себе еду, жаря мясо и отваривая рис. При этом оно ходит и тихонько бормочет себе под нос "Обенто... обенто".
А пока я все же у компа, а не на кухне:
Мясной гуляш:
читать дальше
Серия "быстро и вкусно пожрать, не залипая на кухне" прощается с вами до следующего раза.
Зомбоподобное чешуйчатое счас готовит себе еду, жаря мясо и отваривая рис. При этом оно ходит и тихонько бормочет себе под нос "Обенто... обенто".
А пока я все же у компа, а не на кухне:
Мясной гуляш:
читать дальше
Серия "быстро и вкусно пожрать, не залипая на кухне" прощается с вами до следующего раза.
Слушай, а как отличить, прожарился ли кусок мяса? В смысле, как отличить жареное мясо от нежареного? Х))))))
по цвету )
он темно-коричневый должен быть, без красноты ))
а в гуляше - чтобы можно было разломить кусок мяса деревянной лопаткой без усилий )
А как с рыбой понять? Если она же цвет не меняет иногда? Мя вот вчера так и не понял, сырую рыбу ел или жареную... сестра уехала, она готовит обычно ><''''
А как отличить тухлое мясо? Ну, мясо же всегда по-разному пахнет, даже если оно хорошее, но от другого животного, нет? О.о
А еще когда мясо жаришь, если сок из него становится прозрачным - значит оно готово!
А рыба.. Она готовится очень быстро.. Для определения прожарки - делантся надрез, если мякоть плотная и непрозрачная - значит готова..
Я? оказывается, что-то смыслю на кухне.. *задумчиво хлопает ресницами* ^^
в таком случае лучше передержать рыбу чуток ) готовая рыба становится более как-то рассыпчатой, что ли ))
сырой она более плотная масса ))
Lady Kassi
прозрачный сок?))
Но у мяса, когда его жаришь, жидкость (сок) сначала красноватый, а потом прозрачным становится.. Тогда оно готово )))
не обращал внимания никада.. над будет глянуть )))
сосиски можно вытаскивать и сливать, как только они закипят ))
я им еще минутку даю и извлекаю )
А макароны? Х))) А то на них не написано, сколько их варить. Мя вот умею рис или гречку понимать, когда готово, а это нет О.о Потому что на рисе и гречке вначале было написано... а потом само как-то запомнилось ^^''''''
мясо иногда паршиво пахнет, когда заветривается... вообще, опять по цвету, но попахивающее мясо (от запаха которого подташнивает) если легонько пахнет и трагедии на вид никакой - можно потушить, все остальное - в пищу лучш не употреблять)
если пахнет после морозилки - заветрилось )
О_о
ээ, макароны над пробовать ) я-т уже на вид их определяю...))
в общем, в среднем макароны варят 10 минут, потом вылавливают макаронинку и пробуют - если она еще жестковата, еще пару минут, если нет - есть можно)
тут как с рисом )
Lady Kassi
ужс )) вас, милые дамы, на кухню лучше не пускать ))
если от мяса едва слышно кисло пахнет, кровью или сыростью - все ок)
если от мяса тянет чем-то, смахивающим на блевотину, а пахнуть будет ОЧЕНЬ сильно, не заметить нереально - то не ешь)
А вообще я обожаю смотреть, как на кухне другие управляются - это такое завораживающее зрелище, когда там орудует человек, у которого словосочетоние "приготовление еды" не вызывает тремора в конечностях и нервного тика
у меня эт настроенческое )) то люблю готовить, то не люблю ))
Я даже если люблю, могу просто зря перевести продукты ))
сырое мясо тоже вкусно))(недавно проверял О_о)
а вообще тоже заделюсь рецептиком приготовления мяса, который оправдал себя при моей первой готовке оного(и хвалили ведь, и самому понравилось))))
ну так вот, берем кусок говядины, нарезаем мелкими кубиками со стороной примерно в сантиметр, оставляем лежить на доске, а сами идем готовить соус.
Соус: наливаем на сковороду майонеза, столько, стобы можно было ее всю вымазать + в этом деле извалять и мясо.
далее добавляем специи(они у меня купленые: на баночке написано мельница - по правде говоря там и есть пластиковая мельница вместо крышки, а внутри немолотые специи) - я добавил карри, 4 перца, острый чили и полусушеной петрушки - все на запах и на интуицию.
все это смешиваем на сковороде, попутно ее обмазывая этим соусом, после закидываем туда же мясо и валяем))
затем заливаем немного воды, примерно до половины высоты мяса, закрываем крышкой и начинаем тушить на слабом огне до готовности(время правда не засек, на готовность пробовал - правда как мне сказал один искушеный повар, соли еще можно добавить, но это дело вкуса) тем более что в специях соль тоже была)
о, классный рецепт, спасибо, попробую ))
а специи у меня такие ж )) стекляная баночка с пластмасовой мельницей сверху, которую крутить над ))
это я понял))) у меня так лук валяется... не люблю я его)))
в качестве специи - хорошо))
а в сыром виде ненавижу )))
гм, сегодня добавил в предыдущий рецепт нарезанной пол луковицы, соли(вдобавок к специям) и немного горчицы.
Как приготовицца отпишусь о результате эксперимента ^^
таффай))
а то я горчицу никуда никогда не добавляю)