It's always darkest before the dawn
Итак.
Зомбоподобное чешуйчатое счас готовит себе еду, жаря мясо и отваривая рис. При этом оно ходит и тихонько бормочет себе под нос "Обенто... обенто".

А пока я все же у компа, а не на кухне:
Мясной гуляш:
читать дальше

Серия "быстро и вкусно пожрать, не залипая на кухне" прощается с вами до следующего раза.

@темы: Дракончество, пригодно для принятия внутрь, кулинаринг

Комментарии
25.01.2009 в 14:46

Странных личностей коллекционер ^_^
Ничего себе "быстро"... %_%
Слушай, а как отличить, прожарился ли кусок мяса? В смысле, как отличить жареное мясо от нежареного? Х))))))
25.01.2009 в 15:24

It's always darkest before the dawn
Felixata
по цвету )
он темно-коричневый должен быть, без красноты ))
а в гуляше - чтобы можно было разломить кусок мяса деревянной лопаткой без усилий )
25.01.2009 в 15:31

Странных личностей коллекционер ^_^
На всю толщину без красноты, что ли? О.о Тогда понял Х)))
А как с рыбой понять? Если она же цвет не меняет иногда? Мя вот вчера так и не понял, сырую рыбу ел или жареную... сестра уехала, она готовит обычно ><''''
А как отличить тухлое мясо? Ну, мясо же всегда по-разному пахнет, даже если оно хорошее, но от другого животного, нет? О.о
25.01.2009 в 16:04

Be Happy! Now!!!
Перед сложностями жарки мяса бледнеет все.

А еще когда мясо жаришь, если сок из него становится прозрачным - значит оно готово!
А рыба.. Она готовится очень быстро.. Для определения прожарки - делантся надрез, если мякоть плотная и непрозрачная - значит готова..

Я? оказывается, что-то смыслю на кухне.. *задумчиво хлопает ресницами* ^^
25.01.2009 в 16:12

Странных личностей коллекционер ^_^
Тогда мне непонятно, что значит "мякоть плотная и непрозрачная", потому что мне лично кажется, что она и у сырой рыбы такая... ну, на пальцах, как с вареньем там, капля тянется - не тянется - скатывается - не скатывается... %_%
25.01.2009 в 16:42

It's always darkest before the dawn
Felixata
в таком случае лучше передержать рыбу чуток ) готовая рыба становится более как-то рассыпчатой, что ли ))
сырой она более плотная масса ))

Lady Kassi
прозрачный сок?))
25.01.2009 в 20:37

Be Happy! Now!!!
Мяфистофель, я не специалист )))
Но у мяса, когда его жаришь, жидкость (сок) сначала красноватый, а потом прозрачным становится.. Тогда оно готово )))
25.01.2009 в 20:41

It's always darkest before the dawn
Lady Kassi
не обращал внимания никада.. над будет глянуть )))
25.01.2009 в 20:44

Странных личностей коллекционер ^_^
Еще один вопрос: как определить, что сосиска сварилась? Она ж и сырая вполне съедобна %_%
25.01.2009 в 20:46

It's always darkest before the dawn
Felixata
сосиски можно вытаскивать и сливать, как только они закипят ))
я им еще минутку даю и извлекаю )
25.01.2009 в 20:48

Странных личностей коллекционер ^_^
Аааа... вот оно как.
А макароны? Х))) А то на них не написано, сколько их варить. Мя вот умею рис или гречку понимать, когда готово, а это нет О.о Потому что на рисе и гречке вначале было написано... а потом само как-то запомнилось ^^''''''
25.01.2009 в 20:49

Be Happy! Now!!!
Мяфистофель, а я по части варения - гений.. У меня сосиски могут плавать минут 10.. а яйца - час.. овощи - как на душу ляжет.. И только спагетти у меня получаются на ура! ^_^
25.01.2009 в 20:50

It's always darkest before the dawn
А как отличить тухлое мясо? Ну, мясо же всегда по-разному пахнет, даже если оно хорошее, но от другого животного, нет? О.о


мясо иногда паршиво пахнет, когда заветривается... вообще, опять по цвету, но попахивающее мясо (от запаха которого подташнивает) если легонько пахнет и трагедии на вид никакой - можно потушить, все остальное - в пищу лучш не употреблять)
если пахнет после морозилки - заветрилось )
25.01.2009 в 20:52

Странных личностей коллекционер ^_^
А как определить, пахнет оно или нет? О_О Мя не умеююююю Т_Т Мне если сказать, что так и должно быть - мя ж это съем. Даже если оно насквозь тухлое и гнилое =_= и сырое Х))
25.01.2009 в 20:52

It's always darkest before the dawn
Felixata
О_о
ээ, макароны над пробовать ) я-т уже на вид их определяю...))
в общем, в среднем макароны варят 10 минут, потом вылавливают макаронинку и пробуют - если она еще жестковата, еще пару минут, если нет - есть можно)
тут как с рисом )

Lady Kassi
ужс )) вас, милые дамы, на кухню лучше не пускать ))
25.01.2009 в 20:55

It's always darkest before the dawn
Felixata
если от мяса едва слышно кисло пахнет, кровью или сыростью - все ок)
если от мяса тянет чем-то, смахивающим на блевотину, а пахнуть будет ОЧЕНЬ сильно, не заметить нереально - то не ешь)
25.01.2009 в 20:55

Be Happy! Now!!!
Мяфистофель, так учиться же надо.. )))
А вообще я обожаю смотреть, как на кухне другие управляются - это такое завораживающее зрелище, когда там орудует человек, у которого словосочетоние "приготовление еды" не вызывает тремора в конечностях и нервного тика :lol:
25.01.2009 в 20:58

It's always darkest before the dawn
Lady Kassi
у меня эт настроенческое )) то люблю готовить, то не люблю ))
25.01.2009 в 21:04

Be Happy! Now!!!
Мяфистофель, ты это умеешь делать! А не просто люблю/не люблю..
Я даже если люблю, могу просто зря перевести продукты ))
26.01.2009 в 10:19

хехе..))
сырое мясо тоже вкусно))(недавно проверял О_о)
а вообще тоже заделюсь рецептиком приготовления мяса, который оправдал себя при моей первой готовке оного(и хвалили ведь, и самому понравилось))))

ну так вот, берем кусок говядины, нарезаем мелкими кубиками со стороной примерно в сантиметр, оставляем лежить на доске, а сами идем готовить соус.
Соус: наливаем на сковороду майонеза, столько, стобы можно было ее всю вымазать + в этом деле извалять и мясо.
далее добавляем специи(они у меня купленые: на баночке написано мельница - по правде говоря там и есть пластиковая мельница вместо крышки, а внутри немолотые специи) - я добавил карри, 4 перца, острый чили и полусушеной петрушки - все на запах и на интуицию.
все это смешиваем на сковороде, попутно ее обмазывая этим соусом, после закидываем туда же мясо и валяем))
затем заливаем немного воды, примерно до половины высоты мяса, закрываем крышкой и начинаем тушить на слабом огне до готовности(время правда не засек, на готовность пробовал - правда как мне сказал один искушеный повар, соли еще можно добавить, но это дело вкуса) тем более что в специях соль тоже была)
26.01.2009 в 12:54

It's always darkest before the dawn
el-thunder
о, классный рецепт, спасибо, попробую ))
а специи у меня такие ж )) стекляная баночка с пластмасовой мельницей сверху, которую крутить над ))
27.01.2009 в 02:23

ога, они самые))
27.01.2009 в 02:25

да, полусушеная петрушка это не из серии мельница) просто в холодильнике валялась)
27.01.2009 в 11:18

It's always darkest before the dawn
el-thunder
это я понял))) у меня так лук валяется... не люблю я его)))
30.01.2009 в 04:12

Мяфистофель мм в каком виде не любишь? а результат при использовании лука в качестве "специи" во время приготовления?
30.01.2009 в 10:47

It's always darkest before the dawn
el-thunder
в качестве специи - хорошо))
а в сыром виде ненавижу )))
30.01.2009 в 18:39

мм я просто его не люблю в приготовленном виде, особенно вареным >.<
гм, сегодня добавил в предыдущий рецепт нарезанной пол луковицы, соли(вдобавок к специям) и немного горчицы.
Как приготовицца отпишусь о результате эксперимента ^^
30.01.2009 в 20:53

It's always darkest before the dawn
el-thunder
таффай))
а то я горчицу никуда никогда не добавляю)
31.01.2009 в 06:00

хм, получилось даже лучше, чем в прошлый раз) правда мясо больно намельчил)